Новости Политика

Евро-2012: Польша призывает не бойкотировать турнир

Министерство иностранных дел Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012. Представитель ведомства Марцин Босацкий вчера пояснил, что спортивное событие не следует сочетать с делом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает Польское радио, МИД одновременно напомнил, что Варшава неоднократно требовала от власти в Киеве соблюдать права человека. «Польша многократно протестовала как против течения процесса Юлии Тимошенко, так и против условий, в которых она сейчас находится», — заявил Босацкий. Он подчеркнул, что польская сторона предупреждала украинскую власть, и то на высоком уровне, что дело Тимошенко навредит интересам Украины.

Представитель МИД Польши отметил, что, по мнению польской стороны, призывы к бойкоту Евро-2012 абсолютно необоснованны. Босацкий напомнил просьбу самой Тимошенко не делать интересы Украины заложниками личной судьбы экс-премьера. Представитель добавил, что заключенная оппозиционерка призвала лиц, которые хотят ей помочь, не навредить Украине. «Польша будет следовать призыву Юлии Тимошенко», — добавил Босацкий.

Напомним, что бойкотировать матчи Чемпионата Европы по футболу в Украине решили, в частности, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг. К бойкоту призывают, в частности, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и немецкий министр окружающей среды Норберт Реттген.

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Украина вывезла из Крыма имущества на миллиард долларов

newsmaker

Солист Чай Вдвоем признался, что он отец ребенка Евы Польны

newsmaker

Лучшие фильмы Каннского кинофестиваля покажут в Киеве

newsmaker

Оставить комментарий