Saturday, 24/8/2019 | 4:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров: Сотрудничество с ЕС важнее дела Тимошенко

Евросоюз и Украина должны найти совместное решение по выходу из кризиса в отношениях, начавшегося после процесса над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров.

При этом он подчеркивает официальную позицию Киева, основанную на том, что речь здесь идет “банально о нарушениях закона”. “Госпожа Тимошенко подделала документы, выдав их за решение всего правительства. А оно никогда не давало добро на газовый договор с Россией в том его виде, в котором он был заключен. Из-за преступных действий страна понесла большие убытки”, – говорит глава правительства. По словам Азарова, европейской стороне было предложено проверить все документы, касающиеся судебного процесса над экс-премьером.

Премьер, останавливаясь на введении в эксплуатацию балтийского газопровода, по которому российский газ пойдет в Европу в обход России, замечает, что этот проект будет стоить Украине 15% ее нынешнего дохода. “Мы платим за газ сегодня вдвое больше Германии. Это абсурд. Россия платит нам за транзит вдвое меньше его реальной стоимости. Мы должны заключить долгосрочный трехсторонний газовый договор с привлечением ЕС”.

Азаров также сказал, что Украине необходимо сотрудничество с европейскими компаниями как в энергетическом секторе, так, к примеру, и в здравоохранении или в области вооружений.

Азаров считает, что претензии Европейского Союза к Украине относительно политических преследований не подтверждены доказанными фактами.

По материалам: http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю