Wednesday, 22/5/2019 | 7:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Закарпатье привезут мощи святого Антонио Падуанского

По просьбе Главы УГКЦ Святослава (Шевчука) в Украину привезут мощи святого Антонио Падуанского. Паломничество возглавит ректор базилики св. Антония в Падуе отец Энцо Пояна (P. Enzo Poiana) и продлится оно десять дней – с 18 по 27 ноября.

Чествование реликвии начнется с Тернопольско-Зборовской епархии УГКЦ, а завершится в Киеве. Об этом сообщает официальный сайт епархии.

Десять дней мощи Антонио Падуанского для почитания будут выставлять в храмах по всей Украине, в частности на Закарпатье, в Ужгороде и селе Среднее:

22 ноября

Ужгород, кафедральный собор на ул. Капитульная, 9. Мощи Святого Антония будут здесь от начала богослужения (14:00) и до закрытия храма.

23 ноября

пгт. Среднее, Закарпатская область, греко-католический храм. Мощи Святого Антония будут здесь с 10:00 до 14:00.

Справка: Антоний Падуанский (около 1195-1231). Один из первых святых францисканского ордена, доктор Церкви – преподобный Антоний (Фердинанд) Падуанский происходил из Португалии. Родился в Лиссабоне в 1195 г. в зажиточной семье. В 15 г. вступил в Орден св. Августина, где изучал Богословие, готовясь к священству. В 1220 г. вступил в Орден Братьев Меньших, приняв имя Антоний. Во времени Троицы участвовал в генеральной капитуле (собрание монахов), где впервые встретился с преподобным Франциском.

Впоследствии никому неведомый Антоний получил большую славу проповедника.

Св. Антоний является первым святым, который готовил верных к Пасхальным праздникам через ежедневные проповеди (его проповеди слушало 30 тысяч человек) и исповедь. В своих проповедях Антоний выступал против лихвой, алчности, защищал заключенных, выступал против тирана Ezzelino. Заболев, св. Антоний последние годы жизни провел на дереве (орех), где подготавливал себя к смерти. 13 июня упал в обморок, однако придя в себя, приказал перевезти себя в Падуе. По дороге в город умер в монастыре Arcella. Уже со дня похорон гроб св. Антония стал местом многочисленных паломничеств. На гробе Антония сбывались многочисленные чудеса.

Папа Григорий ИХ 30.05.1232 г. в Катедры Spoleto провозгласил Антония – святым. Папа Пий XII 16.01.1948 г. провозгласил св. Антония доктором Евангельским, который “утверждает католическую веру сердцем, словом и делами, и который дал правдивые показания святости”.

По материалам: UA- Reporter.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю