Monday, 1/3/2021 | 9:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Собачку из “Волшебника страны ОЗ” хотят сделать символом Канзаса

Керн-терьера предложено назначить официальной собакой американского штата Канзас, пишет The Wichita Eagle. Идея принадлежит руководительнице местного собаководческого клуба Бренде Мур, которая уже обратилась с соответствующим заявлением к члену Палаты представителей Эду Триммеру.

По словам женщины, порода керн-терьер была выбрана ею и ее единомышленниками не случайно. Дело в том, что именно такая собака была питомцем девочки Дороти из Канзаса, главной героини “Волшебника страны Оз”. Терьера в знаменитой сказке звали Тото.

“Мы выбрали керн-терьера именно из-за ‘Волшебника страны Оз’. Ни у кого из членов нашего собаководческого общества нет собаки такой породы. Поэтому нам не придется ссориться из-за того, что кто-то пытается ‘протащить’ в символы штата собаку той породы, которая ему больше нравится”, – отметила Мур.

Эд Триммер принял предложение Мур и ее коллег и уже представил его на рассмотрение. При этом политик подчеркнул, что считает решение вопроса о собаке – символе штата важным, так как это интересует избирателей. “Не думайте, что мы займемся обсуждением керн-терьера только чтобы убить время”, – заверил Триммер.

Идею Мур должны рассмотреть члены комитета по сельскому хозяйству и природным ресурсам. Только после этого керн-терьера смогут официально назначить собакой Канзаса.

Нынешняя попытка привлечь внимание к керн-терьеру как к герою “Волшебника страны Оз” стала не первой. Так, в 2006 году его уже пытались назначить официальным псом штата, но тогда это предложение не нашло должной поддержки.

Тото для первого издания “Волшебника страны Оз” 1900 года нарисовал иллюстратор Уильям Денслоу.

По материалам: Лента.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю