Tuesday, 28/1/2020 | 4:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Во Львове отберут адвокатов для оказания бесплатной помощи населению

Первую конкурсную комиссию по отбору адвокатов для оказания бесплатной вторичной правовой помощи населению создано во Львове при Главном управлении юстиции в Львовской области.

Об этом сказал министр юстиции Александр Лавринович, сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра, конкурсной комиссией будут отбираться претенденты для включения их в реестр адвокатов, которые будут предоставлять бесплатную вторичную правовую помощь населению на постоянной основе по контракту или на временной основе на основании договора.

Конкурс будет заключаться в проверке теоретических знаний, практических навыков и умений претендента в различных отраслях законодательства, опыта по оказанию правовой помощи как защитника при производстве дознания, предварительного следствия и рассмотрения уголовных дел в суде, участвовать в рассмотрении дел об административных правонарушениях или как представителя интересов личности в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, перед другими лицами, умение правильно использовать теоретические знания в практической деятельности, в частности составление процессуальных документов.

Сейчас продолжается процесс создания конкурсных комиссий по отбору адвокатов для оказания бесплатной вторичной правовой помощи и в остальных регионах Украины.

По словам министра, планируется, что к участию в таких комиссиях будут привлекаться прежде всего адвокаты, представители всеукраинских общественных объединений (среди которых, в частности, Союз адвокатов Украины, Союз юристов Украины и Ассоциация адвокатов Украины), а также члены региональных квалификационно-дисциплинарных комиссий адвокатуры.

Напомним, с июня 2011 года, после принятия закона о бесплатной правовой помощи, в стране началось поэтапное формирование системы оказания первичной и вторичной бесплатной юридической помощи гражданам Украины.

В частности, до 1 июня 2012 года Министерство юстиции планирует провести конкурс по отбору адвокатов, которые, согласно закону “О бесплатной правовой помощи”, будут привлекаться государством к предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи гражданам Украины с 1 января 2013 года.

http://society.lb.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю