Sunday, 25/10/2020 | 8:16 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве откроют один из самых больших подземных паркингов страны

Акционерное общество Киевгорстрой к концу мая презентует один из самых больших своих паркингов – подземную автостоянку манежного типа на жилом массиве Позняки 2 (Дарницкий район).

Как сообщил президент компании Михаил Голица, автостоянки будут расположены в виде буквы “Г” между жилыми домами №18-А и №22/20 на проспекте Григоренко. Строительство парковок предусмотрено в плане застройки территории жилмассива. Территориально одноэтажный подземный паркинг на Позняках вдвое больше, чем автостоянка у объекта Евро-2012 НСК “Олимпийский”, насчитывающая 250 паркомест, отмечает пресс-служба застройщика.

Высота нового паркинга – 2,45 м, площадь – 10 тыс. 719 кв.м. Поместиться там сможет 401 автомобиль. По словам главы Киевгорстроя, стоянка поможет решать острую проблему парковки на Позняках. “Ежедневно мы наблюдаем, как калечатся автомобили, оставленные под домом, как совершаются акты вандализма и поджоги по всему Киеву. А виноватыми в результате таких историй есть и будут оставаться только владельцы авто, никто другой, поскольку именно они принимают решения, где и с какими гарантиями будет находиться их транспортное средство”, – отметил Голица.

Застройщик отмечает, что положение паркинга очень выгодно, поскольку он равно отдалён от Южного моста, моста Патона и от Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста. Сейчас на автостоянках завершаются отделочные, электромонтажные и сантехнические работы. В апреле планируется окончить монтаж и налаживание противопожарной сигнализации и вентиляции.

Напомним, власти ряда областных центров решили бороться с неправильно паркующимися автомобилистами кардинальными методами. Так, в Харькове власти совместно с СЭС, МЧС и милицией организовывают рейды для выявления незаконных стоянок. Жители Львова сами объединились и решили клеить на неправильно припаркованные авто позорные наклейки.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю