Friday, 23/10/2020 | 10:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В киевских дворах восстановят заброшенные спортплощадки

В сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации говорится о том, что в ближайшем будущем Киевгорадминистрация планирует заняться восстановлением всех заброшенных спортплощадок в киевских дворах.

По словам председателя Киевгорадминистрации Александра Попова, физическая культура должна не только войти в жизни столичных граждан, но и стать неотъемлемой частью каждого киевского двора. При этом городские власти должны сделать все от них зависящее, чтобы способствовать оздоровлению столичных жителей.

Сейчас, прежде всего, представители КГГА проводят ревизию всех существующих спортивных сооружений в столичных дворах, для того чтобы выяснить, в каком они состоянии. По словам Попова, в основном все спортплощадки на придомовых территориях запущены или полуразрушены, власть ставит перед собой первоочередную задачу – восстановить те из них, которые подлежат восстановлению.

Попов отметил, что развитие строительства спортивных объектов должно быть одним из принципов нового Генерального плана развития Киева. Кроме того, развитие спортивной сферы необходимо Киеву, так как в столице в скором будущем будет проходить ряд спортивных мероприятий.

Напомним, что в 2011 году в КГГА заявляли, что на строительство спортивных площадок будет выделено 72,5 миллиона гривен. А 17 февраля 2011 года на сессии было принято решение о выделении 1,215 миллиардов гривен на развитие физкультуры и спорта в Киеве в 2011-2015 годах.

http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю