Новости Общество

Киевлянка совершит заплыв от Алькатраса до берегов Сан-Франциско

О.Церюкова, 32-летняя жительница города Киева, планирует совершить заплыв от знаменитого американского острова-тюрьмы Алькатрас до берегов города Сан-Франциско. Целью заплыва является сбор средств для бездомных украинцев.

«Данная идея, связанная с островом Алькатрас, возникла у меня довольно спонтанно. Мне попалась на глаза статья о том, что кому-то уже удавалось совершить подобный заплыв. Однако тогда я и не подозревала, что существуют еще какие-либо заплывы на длинные дистанции, кроме Ламанша и Алькатраса», — пояснила О.Цеюкова.

Сейчас Ольга проходит интенсивную подготовку к заплыву. Она тренируется по пять раз в неделю.

«Тренировки я провожу 50 на 50 – в бассейне и в местном озере. Тренировки в озере необходимы для того, чтобы на себе ощутить влияние открытой воды. Да и телу необходимо привыкнуть к низкой температуре воды. Ведь температура воды в заливе у берегов Сан-Франциско не превышает отметку в +15 С. А в озере, где проходят мои тренировки, средняя температура воды не превышает +11 С», — рассказала Ольга.

«Всерьез благотворительностью я занялась порядка трех лет назад. Этому способствовало мое обучение в институте в Швеции. Я очень хочу внести собственный вклад в развитие Украины и своими действиями способствовать улучшению уровня жизни малоимущих украинцев», — рассказала О.Цеюкова.

В планах у Ольги собрать сумму в 10 тысяч долларов. С ее слов, «уже сегодня собрано порядка 40%» от запланированной суммы. Напомним, что до заплыва остается всего две недели.

По материалам: http://www.novostimira.com.ua

(Всего 15, сегодня 1)

Похожие новости

Кабмин полностью перейдет на электронный документооборот

newsmaker

Украина — Австрия: накануне

newsmaker

Янукович обнародовал декларацию о доходах и расходах за 2011 год

newsmaker

Оставить комментарий