Monday, 11/11/2019 | 10:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Уорхол дешевеет

 

Для тех, кто не слишком активно интересуется современным искусством, сообщаем, что Энди Уорхол является автором произведений изобразительного искусства в стиле поп-арт, которые продаются на множестве всемирных аукционов и стоят по несколько миллионов долларов. Теперь же такое произведение, но в уменьшенном виде доступно всего за 75 центов.

Пока граждане Украины занимаются делами бытовыми и интересуются тем, сколько стоят сегодня квартиры в днепропетровске посуточно, каков процесс их сдачи и поиска, американцы заняты вопросами искусства. Впрочем, они прекрасно совмещают их. Так, например, в сети магазинов Target появились консервные банки со стандартным наполнением и нестандартным оформлением. Внутри банок привычный для американцев томатный суп, а оформлены они по мотивам работ того самого модного художника Энди Уорхола.

Всего было выпущено 4 вида таких банок. На каждой из банок выведены слова самого художника, например, «Поп-арт – для всех». Серия эта ограничена и приурочена к 50-летию первой вставки поп-арта в Лос-Анджелесе. Однако это еще далеко не все «сюрпризы», которые ожидают американцев в сфере популярного веяния искусства. Вскоре в Нью-Йорке будет открыта выставка. Пройдет она в метрополитене и откроет глаза прохожих, ежедневно спешащих по своим делам на современное искусство. Кроме Уорхола здесь можно будет увидеть работы еще шестидесяти художников. Сам Уорхол предоставит 45 своих работ по этому случаю.

Энди Уорход уже давно стал ключевой фигурой в развитии данного направления в изобразительном искусстве. Первая его работа, созданная в 1962 году, изображала бутылки кока-колы зеленого цвета и имела соответствующее название. До 10987 года его коллекция пополнилась так же отличными портретами таких знаменитостей, как Мэрилин Монро, Лайза Минелли и Элвис Пресли.  

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю