Wednesday, 18/9/2019 | 11:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Известный режиссер намерен снять фильм о Сильвио Берлускони

Режиссер Паоло Соррентино хочет снять фильм о премьере Италии, поскольку считает его “сложным и интересным персонажем с психологической точки зрения”.Игровой фильм о премьер-министре Сильвио Берлускони собирается снять известный итальянский режиссер Паоло Соррентино. Как передает ИТАР-ТАСС, этими планами маэстро поделился с журналистами в ходе проходящего сейчас в Риме международного кинофестиваля.

В роли Берлускони режиссер видел бы американского актера Питера Селлерса, “но, к сожалению, он ушел в мир иной”.

Паоло Соррентино (его фильм “Где бы ты ни был” с американским актером Шоном Пенном сейчас лидирует в прокате на Апеннинах) оговорился, что делать такую картину было бы несколько преждевременным: “Сейчас тема Берлускони слишком актуальна, ею переполнена хроника”.

Однако режиссер не сомневается, что фильм о Берлускони появится, и не один – “это будет излюбленный сюжет для итальянских режиссеров, вот увидите!”. По мнению Соррентино, ключ к пониманию характера и поведения нынешнего премьер-министра Италии лежит в истории его взаимоотношений с отцом.

У Соррентино, одного из ведущих режиссеров на современной итальянской киноарене, уже есть опыт биографических фильмов о политиках. В 2008 году с большим успехом прошла его лента “Великолепный” о бывшем премьер- министре Италии и одной из ярчайших фигур итальянской политики ХХ века Джулио Андреотти. Картина была удостоена приза жюри Каннского кинофестиваля.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю