Thursday, 9/7/2020 | 4:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Google Chrome окончательно обходит Internet Explorer по мировой доле

Король умер, да здравствует Король! Ранее браузеру от Google удавалось эпизодически выхватывать лидерство у Internet Explorer в выходные дни, когда многие люди выходили в Интернет из дома, а не с работы, но теперь Chrome окончательно закрепляется на первом месте. Браузеру для этого потребовалось только три с половиной года.

Напомним, что сам Chrome основывается на кодовой базе проекта Chromium, которая используется и другими компаниями, в том числе и российскими для создания собственных брендированных сборок. Посмотреть статистику можно на сайте StatCounter. Chrome вырвался вперёд во вторую неделю мая и, вероятно, к концу месяца окончательно оформит своё превосходство.

В Google же на лаврах не почивают, и разработчики недавно выпустили 19 версию браузера с поддержкой синхронизации вкладок, в том числе с мобильным браузером, а также внедрили поддержку Web Intents, позволяющую разработчикам связывать приложения друг с другом.

Что касается поддержки веб-спек, то Chrome 19 покрывает около 88% спецификаций, доступных разработчикам. Для сравнения IE9 обеспечивает только 48% поддержки.

http://habrahabr.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю