Thursday, 16/8/2018 | 3:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новая квартира – новая жизнь

Каждый человек рано или поздно хочет что-то изменить в своей жизни, так почему бы не начать перемены в своей судьбе с ремонта в собственном жилище. Это чудесная возможность попробовать себя в роли дизайнера, реализовать себя, показать свою индивидуальность в новом интерьере. Естественно, что иногда это требует немалых вложений средств. Но результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Дизайн интерьера

Как уже говорилось выше, вы можете попробовать себя в роли дизайнера или нанять профессионального, который может учесть все ваши вкусы и предпочтения. Сейчас это ведущее направление работы для многих строительных компаний. Специально обученные профессионалы смогут подобрать каждую мелочь так, чтобы она идеально сочеталась с общим стилем. Очень сложно обычному человеку так прочувствовать пространство помещения целиком, чтобы создать шедевральный дизайн-проект. Но клиент всегда вкладывает в интерьер частичку своей души, выбирая направление, которое нравится именно ему. Уникальный, неповторимый дизайн сможет придать уют вашему дому, а также, несомненно, будет поднимать настроение при любых обстоятельствах.

Затраты на ремонт в квартире

Стоимость ремонта квартир рассчитывается по несложной формуле: затраты на выполненные строительные работы плюс стоимость стройматериалов. Конечно, здесь вы можете проявить инициативу – заняться этим процессом сами, – тогда затраты сократятся только до покупки необходимых стройматериалов. Но это долго и довольно сложно, поэтому лучше поручить всю работу профессионалам. Очень часто стоимость ремонтных работ является фиксированной и заранее оговоренной, если заказчик не захотел внести коррективы в процессе строительных работ.

Существуют несколько видов ремонта:

эконом-класса (самый распространенный, довольно низкая цена, но высокое качество);
бизнес-класса (средний ценовой диапазон, учет всех предпочтений клиента);
элитный (наиболее дорогостоящий, выполненный по проектам ведущих дизайнеров).

Также существует косметический и капитальный ремонт, последний стоит гораздо дороже и делается значительно дольше. Косметический ремонт делают уже после произведенного капитального ремонта или тогда, когда требуется обновить некоторые элементы в квартире: поменять обои, пол или потолок. В капитальный же ремонт входит замена труб, электропроводов, устаревших коммуникаций.

Не стоит экономить при составлении сметы на материалах, ведь более дорогие и качественные смогут прослужить гораздо дольше.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю