Friday, 23/6/2017 | 10:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Защитим свой мозг

В современном научном мире появилась гипотеза, касающаяся того, что может помочь нам сохранить ясность мышления и активность головного мозга до самой старости. Результатов добились в Ульском университете, что в Германии. К чему же пришли учены умы?

Оказывается, негативных процессов, происходящих в головном мозге человека, как правило, в пожилом возрасте, можно избежать путем своевременного приема витамина С и бета-каротина. Эти компоненты действуют как настоящий ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ столь важного органа в нашем теле.

Напомним, что нейродегенеративное заболевание – это первая стадия старческого заболевания, ведущего к слабоумию. В случае развития такового в коре головного мозга происходит повреждение нейронов, вследствие чего начинается дегенерация клеточных волокон, сигналы, транспортируемые между клетками, ослабляются и функциональность мозга теряется. Указанные же ранее вещества играют роль, которая в фильме «ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ» отведена была Кевину Костнеру – роль друга, наставника и защитника. Под положительным влиянием витамина С и бета-каротина дегенерация клеток и связей головного мозга приостанавливается, что позволяет сохранить ясность ума даже в пожилом возрасте.

К такому выводу учены пришли, отметив тот факт, что у людей с болезнью Альцгеймера ярко выражен недостаток коэнзима и ликопина, а вот у здоровых людей уровень витамина С и Е, бета-каротина, а так же других антиоксидантов заметно выше. На данный момент данная информация является лишь гипотезой и подвергается всяческим проверкам, но уже сегодня многие говорят о том, что именно витамины вскоре будут признаны как надежная защита от старческого слабоумия. Сами же авторы исследования рекомендуют поддерживать баланс витаминов в организме – так или иначе, а это полезно для организма в целом. Что же касается мозга – это еще нужно доказать.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама