Saturday, 24/10/2020 | 7:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Издание книг – бизнес с минимальными затратами

Издание книг – это один из видов бизнеса, для реализации которого требуется минимум затрат. И хотя многие утверждают, что видеоконференции – залог успешного бизнеса, в данном случае можно обойтись и без них. Самое важное и необходимое в таком бизнесе – это идея, минимальные вложения и простейшие организационные навыки. Со стороны, кажется, что это серьёзный, мощный бизнес. Для многих, кажется, что для такого бизнеса потребуется огромное здание с множеством кабинетов, плюс громадный полиграфический комплекс с кучей печатных станков, шумный цех, склад готовой продукции – подобный размах мало кто может себе позволить. Однако в действительности все гораздо проще.

Современное издательство с лёгкостью может уместиться лишь в одной небольшой комнате. Для полноценного штата хватит нескольких человек: главный редактор, начальник отдела продаж, бухгалтер и, разумеется, сам генеральный директор. Все перечисленные функции с лёгкостью могут выполнять всего 3-4 человека. Даже ради единственной книги, стоит создать издательство, разумеется, если вы уверены в её популярности. Прогресс не стоит на одном месте, благодаря появлению мощных компьютеров и специальных программ, данный бизнес не требует значительных финансовых вложений.

Еще один весомый плюс: книгоиздательство не нуждается в лицензировании.

Поэтому данный вид деятельности набирает большую популярность.

В современном мире, ежегодно появляется более 1 тысячи частных издательств, соответственно, число издаваемых названий имеет огромную цифру. Иногда очередное издательство создаётся ради выпуска нескольких книг или даже одной, и это не странно. Рентабельность издательского бизнеса позволяет зарабатывать неплохие деньги.

Главные функции издательства заключены в приготовлении рукописи к печати и в продвижении готовой продукции. С чего же необходимо начать книжный бизнес?

Нужно зарегистрировать свою фирму. Сделать это можно самому или обратиться

за помощью к специалисту. Сейчас, для издания книг, не требуется никаких лицензий. Однако отсутствие лицензии не означает, что можно издавать все что захочется. На книжный бизнес распространяются и другие строгие законы. Один из самых важных: закон «Об авторском праве».

Не менее важный момент – регистрация в книжной палате. Без данной регистрации могут возникнуть сложности с продажей книг. Книжная палата обеспечивает определённую рекламу для ваших книг, извещая библиотеки о новых изданиях и рассылая пробные экземпляры в самые крупные. Для выпуска книг, разумеется, необходимы идеи. Исходя из законов маркетинга, следует выпустить оригинальную и единственную книгу, либо усовершенствовать и сделать дешевле, чем уже существующие книги с подобной темой.

Выгоднее издавать не просто стандартные художественные, а полезные, информационные книги, которые будут пользоваться большим спросом. Поэтому прежде чем заняться издательством, нужно сделать тщательный анализ книжного рынка. Необходимо определить, на какую категорию людей направлена ваша книга, за какую цену её можно продать и каким способом протолкнуть её на рынок.

Получить необходимые сведения о самых популярных книгах можно в интернете. Существуют книги, которые позволяют обойти закон об авторском праве, например, старые книги, где срок авторских прав уже давно истёк.

Для начинающего издательства очень важно найти толковую книгу, имеющую, в идеале меньше конкурентов. Читатель должен быть заинтересован книгой и хотеть купить её, не обращая внимания на цену.

Необходимо иметь определённое количество ресурсов для раскрутки своего издания, чтобы потенциальный покупатель узнал о книге и у него появилось желание купить её. Для того чтобы выпустить книгу не обязательно иметь авторский талант, вы можете купить рукопись или же заключить договор с автором.

После того как у вас появится готовая рукопись, необходимо ознакомить с ней главного редактора, который оценит её структуру и качество.

Если текст в доработке не нуждается, то рукопись редактируется: оттачивается лексика, стиль, грамматика и общая красота текста книги.

После редактирования текста, рукопись попадает к верстальщику, который создаст макет для книги с помощью специальной программы. Следующим этапом будет обработка рукописи корректором. Он проверяет текст и исправляет всевозможные ошибки.

Заключающим этапом станет конечная проверка книги автором, если его все устраивает и он согласен на издание книги с внесёнными поправками, то книга отправляется в печать.

Теперь нужно определить способ печати. Наиболее популярно использование цифровой или офсетной печати. После изготовления макета, необходимо выбрать обложку и сделать заказ в типографии.

Пройдя весь этот путь ваша книга, наконец-то, готова и можно выпускать массовый тираж, для этого необходимо арендовать помещение для хранения книг пока они не найдут своего покупателя. Данный бизнес имеет огромный ряд преимуществ: вам не требуется много персонала, кучи разрешений и больших финансовых вложений. Вам необходимо позаботиться только о договоре продажи книги, если на этот счёт у вас имеются отличные идеи, вас ждёт большой успех!

Популярная новость

Новость к чаю