Monday, 18/11/2019 | 8:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Чем нужно вооружиться для борьбы со снежной стихией?

За что мы любим зиму? Конечно, за Новый год и за снег. За пушистые хлопья, падающие с неба, смешных снеговиков, за мягкие белоснежные покрывала, и высокие сугробы, из которых можно соорудить ледяную горку… Но вот если вспомнить о сугробах снега и о ледяной «глазури» на автомобилях, а также о том, что понадобится очистка крыш от снега, то от приятной ностальгии не останется и следа!

Реальность сурова и неизбежна, как очистка автомобиля после очередного снегопада.

Все адекватные автовладельцы знают, что снеговые «шапки» на крышах и обледеневшие заснеженные стекла чреваты горькими последствиями, поэтому вариант «сойдет и так» здесь рассматриваться не будет.

Итак, чем нужно вооружиться для борьбы со снежной стихией? Самое главное оружие — это щетка. К ее выбору следует подойти серьезно. Жесткая щетина на морозе становится подобием проволоки и способна оставить на лакокрасочном покрытии машины совсем не живописные царапины. Мягкая щетина тоже затвердевает при минусе, но не настолько, чтобы жестоко обращаться с краской. Весьма неплохой и уже признанный многими вариант — щетка-«телескоп» со скребком. Таким устройством просто сметать снег даже с высоких автомобилей, к тому же на поиски скребка не нужно тратить времени: он всегда будет при щетке.

Среди снаряжения для освобождения машины из снежного плена желательно иметь ветошь, которая бережно очистит фары и номерной знак. Тогда точно можно быть уверенным, что после нескольких таких процедур краска с номера не слезет, а фары не помутнеют.

Наличие в арсенале различных флаконов с «незамерзайками» и размораживателями, скребков с электроподогревом лишним не будет. Главное — никаких поливаний автомобиля горячей водой! Это чревато трещинами на краске, стекле, пластиковых деталях машины. Бережная и правильная очистка «стального коня» и его не повредит, и владельцу послужит утренней зарядкой.

Уборку снежной попоны лучше производить в определенном порядке. Для начала необходимо завести автомобиль, за этим — убрать снег с воздухозаборников и лобового стекла. Теперь можно включить обогрев лобового стекла. Пока лед на нем тает, проводятся работы по освобождению крыши: снег счищается по направлению к багажнику и по сторонам. Следующие на очереди — багажник и капот. Даже если щетка не жесткая, желательно все действия производить с минимальным нажимом и в одном направлении.

Заканчивается очистка кузова удалением снега из дверных проемов: подтаяв и снова замерзнув он может превратить открытие дверей в настоящую проблему.

Очищая лобовое стекло, не стоит забывать и об остальных — они не менее важны для полного обзора и оценки дорожной обстановки. Завершается вся клининговая операция очищением фар и номерного знака.

В среднем вся процедура занимает не более 30 минут — оптимальное время для того, чтобы настроить себя и своего четырехколесного друга на продуктивный добрый день!

Популярная новость

Новость к чаю