Thursday, 22/8/2019 | 12:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новая методика поиска внеземной жизни поразила мир

Как проще всего обнаружить признаки внеземной цивилизации? Да очень просто! Надо искать свет городских огней на иных планетах!

В поисках внеземной жизни и разума, астрономы охотились за радиосигналами и ультра-короткими лазерными импульсами. Однако, ученые Avi Loeb из Гарвард-Смитсоновского Центра Астрофизики  и Edwin Turner из Принстонского Университета решили воспользоваться совсем другой техникой поиска внеземной жизни. Они будут охотиться за светом. 

Возможно, где-то на чужих планетах тоже есть города и мегаполисы, а в них всегда есть много света, поэтому ученые будут искать свет городских огней. Звучит фантастически и завораживающе.

“Поиск иноземных городов – это широкомасштабный план, но он не затребует каких-то дополнительных ресурсов. А если наши поиски увенчаются успехом, это полностью изменит наше представление о нашем месте во вселенной” – сказал воодушевленный астроном Avi Loeb.

Новая технология поиска инопланетной жизни основана на предположении, что внеземные цивилизации используют те же технологии, что и земляне, к примеру искусственное освещение (электричество и тому подобное).

Ученые считают, что вполне разумно делать такое предположение, ведь практически все планеты освещены то с одной, то с другой стороны своей центральной звездой и так или иначе нуждаются в искусственном освещении в темное время суток.

Естественно, с научной точки зрения будет совсем непросто обнаружить свет городских огней с отдаленной планеты, но астрономы уверены, что им это удастся. Прежде всего, надо будет различать естественный свет центральной звезды, которая освещает планету от искусственного света городских огней. Ученые будут следить за позицией планеты на орбите своей центральной звезды. Темная сторона планеты должна выдавать наличие искусственного света, если он там есть.

“Конечно, мало вероятно, что в нашей Солнечной Системе есть планеты с развитой как у нас цивилизацией, но по крайней мере, у нас сейчас есть возможно это проверить” – говорит Edwin Turner.

По материлам:infuture.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю