Wednesday, 20/3/2019 | 10:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина может стать новым центром экономического роста Европы

Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что Украина может стать новым центром экономического роста Европы.Об этом он заявил, выступая в четверг в Тель-Авиве на Европейской конференции работодателей.

Нынешняя ежегодная конференция работодателей посвящена мерам по преодолению второй волны глобального экономического кризиса. Согласно оценкам экономистов, все более реальной становится угроза новой волны экономического кризиса. В связи с этим работодатели рассматривают пути, которые позволят европейским странам пройти период экономического спада с наименьшими потерями.

«Существующая ныне экономическая ситуация показывает, что в одиночку Германия, Франция, Великобритания и другие европейские страны-лидеры пока не могут преодолеть кризис. Европе не хватает внутренних ресурсов, поэтому ей нужны новые центры экономического роста. Украина способна стать таким центром роста», – сказал Дмитрий Фирташ.

Глава украинских работодателей отметил, что Украина имеет ряд неоспоримых инвестиционных преимуществ. В частности, Украина – самая большая страна Европы с населением около 45 млн. человек. Кроме того, Украина – это пятый по величине внутренний рынок Европы.

«Удачное географическое положение позволяет напрямую экспортировать продукцию в регионы с населением более 1 млрд. человек», – подчеркнул Дмитрий Фирташ. Одним из факторов обеспечения роста украинской экономики Глава украинских работодателей назвал агропромышленный потенциал страны.

Также Дмитрий Фирташ предложил провести в Украине одну из следующих ежегодных Европейских конференций работодателей. По его словам, за 20 лет Украина прошла огромный путь, сформировался новый класс лидеров – предприниматели. «Сегодня украинский бизнес состоялся. Он встал на ноги и готов объединяться для достижения своих целей», – сказал Глава Объединенного движения работодателей. По словам Дмитрия Фирташа, в ноябре этого года работодатели Украины проведут объединительный съезд, на котором планируется консолидировать максимальное число организаций работодателей и их ассоциаций в единую структуру.

В рамках Европейской конференции работодателей Дмитрий Фирташ провел двухсторонние переговоры с Генеральным секретарем Международной организации работодателей Антонио Пенялосой и председателем Ассоциации промышленников Израиля Шрагой Брошем. По итогам встреч делегаций работодателей Украины и Израиля было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает активизацию делового партнерства между странами с целью увеличения товарооборота, максимальное содействие бизнесменам двух стран в развитии бизнес-проектов и вложении инвестиций.

По материалам: Фокус

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю