Monday, 1/6/2020 | 4:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Минобороны нашло деньги на создание Ан-70

Министерство обороны Украины планирует направить 454 миллионов гривен в 2012 году на выполнение программы по созданию самолета АН-70. Об этом сообщил директор департамента финансов оборонного ведомства Иван Марко.

“454 миллионов гривен мы планируем направить на строительство самолета АН-70. Эта программа будет выполнена. Будет обеспечен уровень финансирования со стороны Минобороны Украины, исходя из тех показателей, которые указаны в украинско-российском проекте”, – сообщил Марко.

По его словам, эта сумма указана в проекте государственного бюджета в части расходов Минобороны.

В целом, на развитие вооружений и военной техники законопроектом предусмотрено почти 2,9 миллиарда гривен. “Структура оборонного бюджета на 2012 год будет значительно лучше, чем была в 2011, поскольку значительно увеличен ресурс на развитие вооружений и военной техники”, – отметил Марко.

Ранее сообщалось, что после долгого перерыва сдвинулась с “мертвой” точки программа создания и развертывания серийного производства самолета Ан-70.

Программа создания среднего транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70 реализуется в кооперации с Россией. Завершение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по программе намечено на 2012 год, начало серийного производства – на 2013 год. Однако, в ГАК “Антонов” заявили, что сроки завершения НИОКР в этой программе могут быть смещены в связи с отсутствием госфинансирования проекта украинской стороной.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю