Wednesday, 22/5/2019 | 7:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Депутаты предлагают освободить программистов от уплаты НДС

Верховной Раде зарегистрирован проект закона, инициированный группой народных депутатов, о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Согласно законопроекту предлагает ввести до 2017 г. специальный режим налогообложения индустрии программной продукции. Законопроект предлагает установить налог на доходы физических лиц, работающих в сфере индустрии программной продукции в размере 5% и налог на прибыль предприятий – в размере 16%, а так же освободить такие субъекты от уплаты НДС.

Авторы законопроекта, в случае его принятия, прогнозируют детенизацию работы 60 тыс. работников и 2000 компаний в индустрии программной продукции; увеличение поступлений от налога на прибыль физических лиц от субъектов индустрии программной продукции в первый год на 78 млн. грн и за 5 лет реализации закона на 2559 млн. грн., увеличения поступлений единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование от субъектов индустрии программной продукции в первый год на 120 млн. грн. и за 5 лет реализации закона на 4274 млн. грн, ускорение темпов развития индустрии программной продукции до 40-45% в год; ежегодное 35-40 % увеличение рабочих мест (более 20 тыс. в год в первые годы проекта закона); создание привлекательного бизнес-климата для привлечения в украинские инновационные и высокотехнологичные сферы деятельности иностранных инвестиций; наличие прогнозируемых валютных поступлений от реализации продуктов и услуг индустрии программной продукции.

Планируется, что законопроект вступит в силу 1 января 2013 г.

По материалам: РБК-Украина.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю