Friday, 16/4/2021 | 6:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вице-премьер: Олимпийские Игры улучшат экономику Украины

Подготовка и проведение Олимпиады-2022 будет способствовать улучшению экономики Украины и обеспечит создание новых рабочих мест в Карпатском регионе. Об этом во время совещания по вопросам подготовки заявки для получения права на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года заявил Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. По его словам, подготовка к ОИ будет продолжать курс Евро-2012 на модернизацию инфраструктуры.

«Олимпийская надежда – это шанс для Украины заявить о себе как о лидере в зимних видах спорта. Кроме спортивного имиджа такой масштабный проект даст значительный экономический эффект, ведь в его реализацию будут вложены миллиардные инвестиции. Этот проект позволит нам создать 100 тысяч рабочих мест и тем самым преодолеть проблему безработицы в Карпатах», – подчеркнул Борис Колесников.

Вице-премьер отметил, что к Олимпиаде будет создана надлежащая спортивная и транспортная инфраструктура для тренировки национальных команд и олимпийского резерва Украины. «К Олимпиаде будет построено 12 спортивных сооружений. Значительные изменения претерпит инфраструктура Западного региона – ожидается строительство 420 километров новых дорог. Вследствие реконструкции и модернизации улучшится железнодорожная линия региона», – сказал он.

Борис Колесников также отметил, что подготовка к Играм увеличит туристическую привлекательность региона и будет побуждать самих украинцев посетить Карпаты. «Мы ставим перед собой задачу: каждому украинцу – доступный отдых европейского уровня», – заявил Вице-премьер-министр.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю