Thursday, 16/8/2018 | 12:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пенсионерам дадут больше

Депутат Киевсовета, Алексанлр Лищенко, внес предложение, которое касается социальных выплат пенсионерам. Вполне вероятно, что это предложение найдет свое отражение в законодательстве и реальности уже в ближайшем будущем. И это непременно понравится долгожителям страны.

Дел  в том, что сегодня в Украине, как и в большинстве стран СНГ, все пенсионеры перед законом и экономикой равны. В то же время, достигнув определенного возрастного порога, человек обнаруживает некоторые особенные потребности в уходе, питании и условиях проживания. Разумеется, удовлетворение этих потребностей требует определенных финансовых затрат, которые нынешние пенсионеры, получая минимальные пенсии, позволить себе не могут. В виду этого, поступило предложение об увеличении выплат пенсионерам, достигшим определенного возраста.

На данный момент это предложение столкнулось с небольшим протестом. В заявлениях других депутатов значится, что такое повышение может разделить всех пенсионеров на «обычных» и «привилегированных», однако автор проекта такие обвинения отметает. Второе же препятствие вполне преодолимо, а именно источник отчислений и затраты на внедрение предложения.

«Таких долгожителей у нас не так много. Например, в Деснянском районе Киева, где проживает 300 000 граждан, их всего 3000 человек,  то есть 0.01 процента. То есть для бюджета страны увеличения пенсий в данном случае не станет критическим. Да и банки Украины уже готовы поддержать правительство в процессе внедрения этого законопроекта, если такое распоряжение поступит от власти, то есть приобретет законодательную основу.

На данный момент положение проекта не комментируется и все, что нам известно – это намерения власти рассмотреть его на установленных законом основаниях  в регламентированные сроки. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю