Monday, 17/6/2019 | 2:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские продукты детского питания освободили от налога

Кабинет Министров внес изменения в перечень специальных продуктов детского питания собственного производства, прибыль предприятий от реализации которых на таможенной территории Украины освобождается от налогообложения, передает УНН.

Согласно статьей 154 Налогового кодекса Украины освобождается от налогообложения прибыль предприятий, полученная от продажи на таможенной территории Украины продуктов детского питания собственного производства, направленная на увеличение объемов производства и уменьшение розничных цен таких продуктов.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 8 августа 1997 г. № 859 утвержден соответствующий перечень специальных продуктов детского питания.

Приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 11 октября 2010 г. № 457 была утверждена новая редакция Государственного классификатора продукции и услуг.

Принятие постановления позволит привести перечень специальных продуктов детского питания собственного производства в соответствие с новой классификацией продукции. Прибыль от реализации таких продуктов детского питания будет использован производителями для увеличения выпуска продуктов детского питания, что позволит обеспечить внутренний рынок качественной конкурентоспособной отечественной продукцией, цены на которую будут доступны.


ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю