Sunday, 15/12/2019 | 8:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и Китай активизируют военное сотрудничество

Украина и Китай активизируют военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с членом Центрального военного совета, начальником Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая, генерал-полковником Бинде Ченем.”Украина готова интенсифицировать военное сотрудничество, обмен военными делегациями, атташе, расширить подготовку китайских военных в высших учебных заведениях Министерства обороны Украины”, – подчеркнул Николай Азаров. При этом он добавил, что активизировать военно-техническое сотрудничество поможет межправительственная комиссия по вопросам военно-промышленного сотрудничества между Украиной и Китаем.

Глава правительства подчеркнул, что, в частности, перспективно сотрудничество в создании тяжелых транспортных самолетов, крупнотоннажных кораблей, кораблей на воздушных подушках, строительстве танков и противовоздушной обороны.

Премьер призвал китайскую сторону также углубить сотрудничество в авиастроении. “Особо хотел бы обратить внимание на авиастроение. Китайским авиастроительным корпорациям и украинскому предприятию “Антонов” необходимо углублять сотрудничество”. При этом Премьер-министр отметил, что у Украины есть самые современные технологии, в частности строительства тяжелых транспортных самолетов, аналогов которым нет в мире.

В то же время глава украинского правительства проинформировал китайскую сторону о том, что Украина производит энергосберегающие двигатели для вертолетов. Премьер добавил, что вчера в Запорожье он посетил украинское предприятие “Мотор Січ”, которое производит самые современные двигатели для самолетов и вертолетов. “Я был очень удивлен высокой экономичностью наших двигателей. По сравнению с зарубежными аналогами украинский двигатель при одинаковой мощности потребляет на 18 процентов меньше топлива”.

Премьер-министр поручил украинским военным и представителям военно-промышленной отрасли интенсифицировать военно-техническое сотрудничество с Китаем. В частности, Николай Азаров поручил провести детальный анализ военно-технического сотрудничества Украины с Китаем и на основе этого анализа предложить 5-10-летнюю программу сотрудничества между Украиной и Китаем.

В свою очередь, Бинде Чень отметил, у Украины и Китая есть перспективы для активизации как государственного, так и военно-технического сотрудничества. “Наше сотрудничество на уровне государства и армии имеет очень хорошие перспективы. “Мы должны активизировать наше сотрудничество и вывести его на более высокий уровень”, – сказал он.

По материалам: Укринформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю