Tuesday, 19/11/2019 | 8:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС – историческая задача в сложный период

Переговоры относительно заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС проходят в сложный период как для Киева, так и Брюсселя. В то же время Варшава прилагает максимальные усилия, чтобы завершить переговоры по этому документу во время Польского председательства в Совете ЕС.Он сообщил, что 9 сентября во время почти трехчасового разговора тет-а-тет с Президентом Украины Виктором Януковичем состоялся обмен мнениями относительно внутренней ситуации в Украине, переговоров между Украиной и ЕС и существующих проблем на этом пути.

“Рад, что могу представлять Польское председательство и от имени Польши показывать, как мы очень задействованы в то, чтобы в завершение председательства удалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а в перспективе страна стала членом Евросоюза. Эта задача историческая, но период – сложный”, – подчеркнул А.Квасьневский.

Он сообщил, что во время встречи с В.Януковичем обсуждалось дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. “Я услышал всю аргументацию того, что обвинения в адрес Тимошенко серьезные. Но на сегодняшний день стоит вопрос не столько о юридической стороне дела, сколько о его политических последствиях”, – подчеркнул бывший президент РП. Он добавил, что Президент Украины понимает, что ситуация довольно сложная. А.Квасьневский объяснил, что ее сложность в том, что “все, кто еще полгода назад выступал за евроинтеграцию Украины, сегодня колеблются”.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю