Friday, 15/11/2019 | 3:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Комитет свободы слова обязал телеканалы показывать политиков в прайм-тайм

Комитет по вопросам свободы слова и информации на заседании 14 марта большинством голосов поддержал законопроект № 10086 о внесении изменений в ст.18 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» относительно выступлений народных депутатов на телевидении и радио.

Напомним, этот законопроект был зарегистрирован народными депутатами Николаем Томенко, Сергеем Сасом и Василием Кравчуком (фракция “БЮТ-Батьківщина”).

Авторы предлагают часть первую статьи 18 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» дополнить предложением следующего содержания: «Эфирное время для выступления народного депутата на радио и телевидении предоставляется между девятнадцатью и двадцати двумя часами».

На заседании комитета проект № 10086 поддержали четверо из шести присутствующих членов, а именно Елена Кондратюк, Виктор Уколов (“БЮТ-Батьківщина”), Владимир Ландик, Николай Баграев (фракция Партии регионов). Председатель Комитета Юрий Стець (фракция “НУ-НС”) и первый заместитель председателя регионалка Елена Бондаренко (Партия регионов) воздержались, мотивируя тем, что это вмешательство в редакционную политику.

Кроме того, члены комитета единогласно поддержали проект № 9142 о внесении изменений в Закон Украины «О доступе к публичной информации» по согласованию с законом «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», внесенный народным депутатом Романом Князевичем. Комитет рекомендует Верховной Раде по результатам в первом чтении принять этот законопроект за основу.

По материалам: http://news.intv.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю