Tuesday, 25/6/2019 | 11:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Янукович согласовал новую стратегию безопасности Украины

На сегодняшнем заседании Комитета по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины и оборонно-промышленного комплекса президент Виктор Янукович согласовал проекты новой стратегии национальной безопасности и военной доктрины. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции по итогам заседания комитета заместитель исполнительного секретаря, директор национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ермолаев сообщил, что на сегодняшнее заседание было вынесено рассмотрение нескольких важных документов – новой редакции стратегии национальной безопасности, военной доктрины и концепции реформирования вооруженных сил.

“Что касается стратегии национальной безопасности, ее особенность в том, что четко определены национальные интересы, предлагается понятный механизм реализации стратегии, четко определены приоритеты внутренней и внешней политики. Состояние готовности этого документа – почти 100%. Президент дал поручение с учетом окончательных рекомендаций и предложений членов комитета готовить соответствующее решение СНБО”, – сказал Ермолаев. По его словам, такое же состояние дел и по военной доктрине. “Состояние готовности этого документа – практически 100%. Есть поручение президента с учетом нескольких редакционных замечаний, готовить решение СНБО по ее утверждению”, – добавил он.

Кроме того, Ермолаев добавил, что обсуждение концепции реформирования вооруженных сил имеет закрытый характер. “Идет согласование с профильными министерствами в плане экономики этой реформы, отработки этапов. Речь идет о формировании в сжатые сроки современной армии. Я думаю, что на протяжении ближайшего месяца проект этого документа будет согласован”, – сказал он.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю