Monday, 8/3/2021 | 12:22 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Налоговая попробует убедить французов инвестировать в Украину

Французским компаниям, которые работают на украинском рынке, в 2011 году возмещено более 3,1 млрд грн. НДС. Об этом заявил председатель ГНС Украины Александр Клименко во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Аленом Реми.

Как сообщает пресс-служба налоговой, Клименко подчеркнул, что среди иностранных инвесторов в Украине, французские занимают второе место по общей сумме полученной компенсации в режиме “автомат”.

По словам главы ГНС, “две трети, или 2,1 млрд грн. НДС были получены бизнесменами из страны Бальзака и Дюма по ускоренной процедуре”. “В течение года система НДС-автомат набрала значительные обороты. Новый сервис заинтересовал как отечественных, так и иностранных бизнесменов, ведь возмещение за 26 дней — это самые быстрые темпы в Европе “, — отметил Клименко.

Он заверил, что автоматическая компенсация является лишь одним из ряда мероприятий для привлечения иностранных инвестиций в Украину. “Для презентации инвестиционных преимуществ Украины в ближайшее время мы намерены встретиться с представителями французского бизнеса, где презентуем новые сервисы, цель которых создание комфортных условий для удобного ведения бизнеса”, — резюмировал глава ГНСУ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю