Tuesday, 25/6/2019 | 4:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Современные способы борьбы с выпадением волос

лысая и волосатая женщина

Хорошая новость – выпадение волос чаще всего можно остановить. К настоящему времени разработано много эффективных современных способов избавления от этой проблемы. Чтобы лечение волос гарантированно привело к положительному результату, можете воспользоваться услугами клиник и салонов.

Существует более трехсот причин, которые могут привести к выпадению волос, и среди них можно выделить как внешние факторы, вроде загрязненного воздуха и кислотных дождей, так и индивидуальные для каждого человека: стрессы, авитаминоз и многое другое. Задача трихолога – подобрать для пациента наиболее оптимальный курс лечения.

Один из самых действенных способов предотвращения выпадения волос называют плазмолифтинг, практикуемый во многих современных клиниках. Эта методика подразумевает введение пациенту его собственной плазмы крови под кожу головы. Данный способ позволяет в короткие сроки остановить выпадение волос, сделать их менее сухими и ломкими и избавиться от шелушения кожи и перхоти.

Существуют другие современные средства от выпадения волос, которые в совокупности с плазмолифтингом позволяют добиться еще более впечатляющих результатов. Чаще всего специалисты советуют проведение мезотерапии – введение под кожу головы питательных веществ. Этот метод способствует улучшению кровообращения и различных обменных процессов. Нередко мезотерапию дополняют массажем головы и нанесением на волосы тоников, масок и бальзамов. Курс обычно длится один-два месяца, а процедуры повторяются раз в неделю.

Помимо этого, приостановить процесс выпадения волос и сделать их более прочными может помочь ламинирование, предполагающее нанесение на волосяной покров ламината с активными добавками. Это вещество следует тщательно смыть через полчаса, и его полезные свойства будут действовать в течение месяца.

Наиболее сложный и кардинальный способ лечения волос заключается в их реконструкции. Это длительный процесс, этапы которого подбираются персонально, однако и результат сохраняется на достаточно длительный срок.

Популярная новость

Новость к чаю