Новости Общество

13 мая: самый семейный праздник в году — День матери

С нами этот день отмечают еще 23 страны — Канада, Япония, США, Бахрейн, Гонконг, Индия, Малайзия, Мексика, Никарагуа, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Эмираты, Австралия и другие, — сообщает газета Сегодня.

Придумала торжество для мамочек американка — известная пацифистка Джулия Уорд Хоу в 1872 году. День матери она предложила праздновать в знак единства всех матерей в борьбе за мир во всем мире. Однако ее концепция не очень затронула сердца граждан. А вот инициатива Анны Джарвис из Филадельфии в 1907 году была поддержана сначала штатом Виргиния, а потом и другими штатами.

В знак благодарности собственной матери, она обратилась в государственные учреждения, законодательные органы, ко многим выдающимся людям, чтобы один день в году посвящать матерям. В 1914 году президент США День Матери сделал официальным праздником и определил для него второе воскресенье мая.

В США и Австралии в этот день на одежде носят цветок гвоздики. Причем, если гвоздика цветная — мать жива, а белые цветы прикалывают к одежде в память об ушедших матерях.

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Кабмин определился с едиными подходами по тарифам на ЖКУ

newsmaker

В Киеве стартовала выставка ART-KYIV Contemporary

newsmaker

В зоопарке Екатеринбурга появились Стив и Джобс

newsmaker

Оставить комментарий