Tuesday, 10/12/2019 | 9:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Почти четверть украинцев видят Яценюка во главе списка объединенной оппозиции — опрос

Почти четверть украинцев (23,7%) считают, что список объединенной оппозиции должен возглавить лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 24 по 29 февраля 2012 года.

По словам социологов, его имя чаще всего называли респонденты при ответе на вопрос, кто должен возглавить список объединенной оппозиции, если лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко не будет освобождена и не сможет принимать участия в выборах. 11,4% респондентов придерживаются мнения, что этот список должен возглавить Виталий Кличко, 4,8% – Наталия Королевская, 4,2% – Александр Турчинов («Батьківщина»), 3,9% – Анатолий Гриценко (лидер партии «Громадянська позиція»), 3,4% – Олег Тягнибок (лидер ВО «Свобода»).

Вместе с тем, еще 11,7% выбрали вариант ответа «другой политик» (без уточнения, кто именно), и 37% отметили, что им трудно ответить на этот вопрос. Вместе с тем напомним, ранее в оппозиции заявили, что уже определились, кто возглавит список. По словам Сергея Соболева, замглавы фракции «БЮТ-Батьківщина», “ни у кого нет сомнения, что во главу объединенного списка обязательно будут выдвинуты кандидатуры Тимошенко и Луценко”, отбывающих в настоящее время наказание.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 24 по 29 февраля 2012 года. Было опрошено 2008 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю