Friday, 19/4/2019 | 10:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров говорит, что за 2 года он сделал больше, чем все остальные за предыдущие 20 лет

Премьер-министр Николай Азаров утверждает, что его правительство за последние два года сделало для Украины больше, чем все остальные правительства за предыдущие 20 лет независимости, и останавливаться на этом не собирается. Об этом он заявил, открывая расширенное заседание Кабинета министров в пятницу, 27 апреля.

«…Нам есть что сказать нашему народу. Но масштаб проблем такой, что то, что сделано за 2 года больше, чем за 20 предыдущих – это только старт необходимых преобразований. Их темп нужно ускорять», — сказал Азаров. Азаров обвинил в подорожании капусты своих предшественников В частности он перечислил свои заслуги за 2010-2011 годы: рост реального ВВП на 10%, промпроизводства – «почти на 20%», внутренней розничной торговли — на 25%.

Национальная валюта стабильна «третий год подряд», цены на продукты питания – тоже уже стабильны. Кроме того, заявил Азаров, за предыдущие 20 лет модернизированы «лишь 6» тепловых энергоблоков, тогда как при его правительстве – 8, а нужно еще 70. Также Кабмин сейчас продолжает срок эксплуатации одного атомного энергоблока, в текущем году начинается строительство еще двух блоков и завода по изготовлению ядерного топлива. Также Азаров напомнил, что вчера президент Янукович «торжественно открыл» строительство укрытия на Чернобыльской АЭС.

«Сколько лет об этом говорили, а вчера от разговоров перешли к практическому делу», — похвалился премьер. «По всей стране строятся новые предприятия, оптовые рынки, овощехранилища, теплицы, современные молокозаводы, животноводческие комплексы, хлебокомбинаты. Создается современная инфраструктура: аэропорты, авиационные и железнодорожные вокзалы, гостиницы», — далее рассказывает премьер. Чтобы украинцы «представляли, насколько надо ускорять темп», Азаров решил привести «лишь несколько неотложных задач».

«Построено 2 тыс. км автотрасс. А в стране 170 тыс. километров автодорог, из них 60 тыс. км — государственного значения. Мы построили 10 млн кв метров жилья. А нужно строить ежегодно минимум 20 млн, а оптимально — 50 млн кв метров, чтобы за 5-10 лет решить жилищные проблемы людей и обновить изношенный жилой фонд». «И так в любом направлении. Вот почему нет альтернативы тому, чтобы ускорить поступательное развитие. И все это, повторю, придется делать в крайне неблагоприятных условиях», — подытожил премьер.

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю