Tuesday, 16/7/2019 | 10:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Евгения Тимошенко – идеальный лидер оппозиции, – Der Spiegel

Однако Евгения Тимошенко до последнего сторонилась политики. Сегодня 32-летняя дочь опального экс-премьера выступает в роли борца сопротивления, – сказано в материале Der Spiegel, который цитирует InoPressa.

С дочерью Юлии Тимошенко автор публикации встретился в главном штабе партии Батькивщина. “Евгения долгое время избегала публичности, – пишет автор, – однако чем больше затягивается драма, главная роль в которой отводится ее матери, тем более активно Евгения старается заполнить вакуум, образовавшийся после обвинительного приговора Юлии Тимошенко”. После процесса над экс-главой украинского правительства, на котором Евгения выступала на стороне матери, она стала одним из самых узнаваемых лиц оппозиции.

“Как в свое время Юлия, Евгения совершает поездки за границу, призывая Брюссель и Вашингтон к более жесткой позиции в отношении президента Януковича. Он хочет изолировать маму от политической жизни, – говорит она. – Это выглядит как месть”. Она благодарна президенту ФРГ за его отказ от визита в Киев и немецким политикам за их угрозы бойкотировать ЧЕ по футболу.

“Это давление вселяет надежды на то, что моя мама выживет и выйдет на свободу”, – говорит она. Тимошенко повторяет обвинения в адрес администрации тюрьмы в связи с неприемлемым отношением к ее матери. Начальник тюрьмы опровергает обвинения в том, что гематомы на теле Юлии Тимошенко возникли в результате применения к ней силы. При этом Евгения Тимошенко указывает на то, что администрация тюрьмы могла бы подкрепить свои заявления видеозаписями с установленных камер. Между тем в Киеве ходят слухи о том, что Евгения могла бы стать лидером партии – в том числе и благодаря своему внешнему сходству с матерью. Сама Евгения Тимошенко считает себя скорее не политиком, а посланником Юлии Тимошенко.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю