Sunday, 29/11/2020 | 4:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как самому провести шумоизоляцию квартиры?

Звукоизоляция – это важный критерий, который необходимо обязательно учитывать при выборе квартиры. Однако распознать уровень звукоизоляции того или иного помещения, не прожив в нем ни дня, достаточно сложно. Даже толщина перекрытий не может полностью избавить жильцов от ударного шума, следовательно, необходимо проводить работы по звукоизоляции квартиры. Как же провести шумоизоляцию квартиры своими силами? Сделать это вполне реально, при этом не забывайте, что вы можете использовать различные варианты и технологии изоляции квартиры от ненужного шума. 

Поскольку в настоящее время большинство квартир продается без выполнения отделочных работ, необходимо уложить под цементно-песчаную стяжку двухсантиметровый шумоизоляционный материал «Шумостоп – С 2», что позволит снизить уровень ударного шума на 42 дБ. Аналогичные действия следует выполнить и на потолке. Попросите жильцов на верхнем этаже также провести шумоизоляцию пола. Проблему можно решить раз и навсегда во время ремонта перегородок между квартирами, используя стеновые сэндвич панели ЗИПС–7-4 толщиной 7 см. Эти панели обладают отличными звукоизоляционными и шумопоглощающими характеристиками. Одним из преимуществ этих панелей является также их производство исключительно из экологически чистых материалов. К тому же, существуют различные цветовые вариации этих панелей и для наружной, и для внутренней облицовки. 
Вторым вариантом звукоизоляционных работ является изоляция при помощи листов из гипсоволокна, закрепленных на каркасах (21 см). Пространство между ними заполняется шумопоглощающей ватой «Шуманет — БМ». 

Кирпичная кладка, облицованная панелями ЗИПС–7-4 шириной 190 мм, также обеспечивает хороший звукоизоляционный эффект. Стоит помнить, что звукоизоляция может стать неэффективной и из-за ваших собственных ошибок. Например, снизить уровень шумоизоляции могут перегородки между комнатами из передающих ударный шум материалов. Жесткие крепления труб водоотведения также могут способствовать ослаблению шумоизоляции помещения. Чтобы ваше жилище было комфортным и звуконепроницаемым, вам необходимо строго следовать всем вышеперечисленным рекомендациям.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю