Wednesday, 30/9/2020 | 7:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Комментарии на украинских форумах могут закончиться судом

Основанием для наложения штрафа в размере практически 2000 долларов США стали распечатки скриншотов форума, которые были нотариально заверены. 

Такое решение было вынесено судом первой инстанции одного по иску от строительной компании «Маккенли», которая «обиделась» на жителей пригорода Одессы Фонтанки. Предыстория довольно банальна для сегодняшней реальности. 

В 2006 году, когда по Украине прошел строительный бум, компания «Маккенли» получила в аренду участок для застройки в престижной зоне недалеко от моря на 49 лет. 

По договору жители домов, который попадают в зону застройки, должны были получить новые квартиры. Но пока они ничем, кроме стройки и оползневой зоны, не завладели. 

Скандальное строительство является одной из самых популярных тем для обсуждения у местных жителей, в том числе и на форумах. Члены общественной организации «Единая Фонтанка» уже не первый год ведут активную борьбу против застройщиков. 

Нотариально заверив в Российской Федерации распечатки скриншотов одного из форумов в интернете с довольно неприятными словами в адрес компании-застройщика, представители «Маккенли» решили подать в суд на активистов движения «Единая Фонтанка». Компания требует от обидчиков компенсацию морального ущерба, который якобы был ею понесен из-за негативных комментариев на форуме. 

Ирина Лашкевич (одна из ответчиков) заявила, что решение суда было принято из-за того, что апелляционным судом не было найдено доказательств по нанесению морального ущерба компании, а не из-за того, что скриншоты были приняты надлежащим доказательством. 

Хотя данная судебная история закончилась победой общества, сам прецедент должен заставить пошевелить мозгами ярых комментаторов в сети интернет. Как отмечает сама Ирина Лашкевич, о том, какое же решение принял апелляционный суд, можно было бы только догадываться, если бы дело не было бы принято столь сильной огласки в СМИ.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю