Tuesday, 21/5/2019 | 10:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские ВУЗы станут как европейские

Сегодня все без исключения украинские высшие учебные заведения получили отличную возможность поправить свое финансовое положение и повысить свою популярность в стране и в мире. Для этого необходимо лишь… принять участие в программе под названием «Темпус IV». Горячие туры в Испанию доступны на сайте dsbw.ru

Уже из названия становится понятно, что автором программы является Европа, а точнее даже Евросоюз. Шестой по счету конкурс на участие был объявлен 5 декабря 2012 года. Завершения такового следует ожидать 26 марта 2013 года – именно до этого дня ВУЗы могут подавать заявки на участие в программе.

Проекты, озаглавленные «Темпус», как правило, имеют продолжительность от 2 до 3 лет и направлены на модернизацию высшего образования в странах-партнерах союза. Принявший участие в конкурсе ВУЗ может рассчитывать на оказание финансовой помощи в размере от 500 тысяч до 1,5 миллионов евро.

Организаторы не без удовольствия и гордости сообщили о том, что в этом году бюджет программы увеличен по сравнению с прошлым конкурсом (профинансированном в количестве 29 миллионов евро). Смета для проектов в Востояной Европе и на Кавказе составила 42 миллиона 350 тысяч евро. Стоит отметить, что это открывает перед странами и ВУЗами абсолютно новые возможности. Если Вы закажите прямо сейчас Коста-дель-Соль, туры, то Вы получите большую скидку.

Как сообщалось во время Всеукраинского Информационного дня Программы «Темпус IV», в этот раз количество участников может превысить количество финансируемых учреждений в рамках пятого конкурса. Однако это вовсе не пугает и даже, кажется, радует организаторов. «Новая программа ЕС имеет своей целью устранение фрагментарности инициатив. Мы должны объединить программы образования и обучения на протяжении жизни человека, ориентироваться на молодежь!» – поясняет руководитель сектора образования, науки и технологий и информационного общества Представительства ЕС в Украине, Вера Рыбак. Мы же ей охотно верим и призываем отечественные ВУЗы к участию в этом проекте – быть может это поможет Украине удержаться «на плаву»! Так или иначе, а от участия выиграет и сам ВУЗ и его студенты, не так ли? Любите клубы? Тогда отдых на Ибице, форум именно то, что Вам нужно!

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю