Sunday, 20/10/2019 | 11:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Визит министра иностранных дел Украины в Китай

17 июля, начался официальный визит министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Китайскую Народную Республику.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, в рамках пребывания в Пекине глава внешнеполитического ведомства Украины встретился с членом постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Хэ Гоцяном и провел переговоры со своим коллегой, министром иностранных дел КНР Ян Цзечи.

«Представитель высшего руководства КНР выразил удовлетворение нынешним состоянием и динамикой развития украинско-китайских отношений», говорится в сообщении.

Также состоялся обмен мнениями относительно путей активизации политического диалога, сотрудничества на межпарламентском и региональном уровнях, а также практического взаимодействия в финансовой, инвестиционной, инфраструктурной, аграрной, культурно-гуманитарной и других сферах.

В ходе переговоров с главой внешнеполитического ведомства КНР господином Ян Цзечи стороны обсудили график визитов высшего и высокого уровня на ближайшую перспективу. Была подтверждена обоюдная заинтересованность в сохранении интенсивности политического диалога между Украиной и КНР.

Согласно сообщению, отдельно была отмечена заметная активизация и диверсификация взаимодействия на уровне глав и структурных подразделений МИД двух стран, в том числе как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

Стороны обстоятельно проанализировали состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визитов Президента Украины Виктора Януковича в КНР в сентябре 2010 г. и председателя КНР Ху Цзиньтао в Украину в июне 2011 г.

Также отдельное внимание было уделено таким ключевым составляющим украинско-китайского взаимодействия, как сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, инфраструктурной, научно-технической, культурно-гуманитарной сферах.

С целью поддержания интенсивности двусторонних контактов Грищенко пригласил своего китайского коллегу посетить Украину. Приглашение было с благодарностью принято.

По итогам встречи руководители внешнеполитических ведомств Украины и КНР подписали План консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел КНР на период 2012-2013 годов.

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю