Thursday, 22/10/2020 | 3:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В США подготовили новый вариант резолюции по Украине

Конгресмен-республиканец Кристофер Смит (штат Нью Джерси) предложил палате представителей Конгресса США принять резолюцию по Украине с требованием освободить политически осужденных представителей предыдущего правительства Украины.

“Палата представителей требует от Президента Януковича и правительства Украины прекратить выборочное преследование, освободить Юлию Тимошенко и других высокопоставленных членов предыдущего правительства, которые сейчас находятся за решеткой, и полностью восстановить их политические и гражданские права”, – говорится в резолюции, обнародованном на официальном сайте Конгресса США.

Смит отметил, что Украина находится на переломном этапе своего развития, а парламентские выборы 28 октября сыграют очень важную роль в демонстрации серьезности выполнения обязательств украинской властью по развитию демократии и уважения прав человека и верховенства права.

“После того, как Виктор Янукович стал Президентом Украины в феврале 2010 года, в Украине наблюдаются серьезные неудачи в ее демократическом развитии, а также концентрация власти в руках Президента и его Партии регионов”, – цитирует проект резолюции официальный сайт Тимошенко.

По его мнению, именно из-за заключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко международное сообщество не сможет оценить парламентские выборы на соответствие международным демократическим стандартам.

Кроме того, Смит считает целесообразным введение визовых санкций в отношении “украинских чиновников, замешанных в серьезных нарушениях прав человека, в антидемократических действиях или коррупции, которая подрывает или наносит вред демократическим институтам в Украине, а также в отношении должностных лиц, которые непосредственно способствовали и принимали участие в выборочном преследовании лидеров оппозиции”.

Напомним, что в мае 2012 года сенатор США Джеймс Инхоф (штат Оклахома) подготовил свой проект резолюции по Украине, в котором предложил государственному департаменту ввести визовые ограничения в отношении действующего Президента Украины Виктора Януковича, Генерального прокурора Виктора Пшонки и других должностных лиц, ответственных за данные тюремные заключения.

http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю