Wednesday, 19/6/2019 | 12:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киевляне создали на Соломенке «оазис»

Жители столицы создали скверик, в котором высадили редкие виды растений и поселили животных.

Предприниматели из киоска на углу улиц Ереванская и Курская в Соломенском районное столицы инициировали создание скверика неподалеку от остановки общественного транспорта, расположенной неподалеку. Несколько лет назад пассажиры вытоптали участок городского сквера перед остановкой, и владельцы киоска решили облагородить территорию.

«Вначале разбили небольшую клумбу. Затем местные жители стали приносить разные цветы и траву для посадки. Сами того не ожидая мы загорелись идеей создать здесь садик», – рассказал  предприниматель Николай.

Создавался сквер усилиями и средствами добровольцев. Были проложены дорожки, высажены редкие виды растений – среди которых логинарии, рододендроны, клематисы и другие. Также волонтеры устроили небольшой бассейн, в котором поселили несколько десятков рыбок и черепах, поставили клетку с кроликами и фредкой. Некоторых животных и растения подарили местные жители. Поначалу были случаи вандализма и воровства, но потом они прекратились.

Тем не менее, как заявили в отделе благоустройства администрации Соломенского района, владельцы киоска, способствовавшие созданию садика, не должны были этого делать.

«Владельцы МАФов обязаны поддерживать территорию в десяти метрах от киоска в хорошем состоянии, то есть убирать мусор, даже посадить травку. Но не разрешается ограждать территорию, строить на ней что-то и содержать животных. Даже если все это сделано с благими намерениями, – рассказал изданию и.о. отдела контроля благоустройства Соломенского района Иван Яненко. – Если владельцы киоска хотят благоустроить территорию, путь обратятся в районную администрацию и там этот вопрос рассмотрят»

По материалам: Комсомольская правда

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю