Monday, 18/11/2019 | 9:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самые востребованные специалисты в Киеве

Самыми востребованными специалистами на столичном рынке труда стали менеджеры по продажам (1-е место), за ними следуют финансисты и экономисты. И замыкают превую тройку системные администраторы. Об этом сообщили в компании “Работа Интернешнл”.

Самые востребованные специальности в Киеве

1. Менеджеры по продажам

По данным компании, в начале осени самыми востребованными специалистами на столичном рынке труда были именно менеджеры по продажам. Только за одну неделю сентября число свободных вакансий по этой позиции перевалило за 2 тыс.

Платить за толкового менеджера работодатели готовы довольно щедро: ставка составляет $500–700, многие обещают еще и приплачивать процент от продаж. Но и хотят за свои деньги работодатели немало. Основные требования к соискателям на эту должность: опыт работы, высшее образование, знание ПК и, конечно, трудолюбие с коммуникабельностью.

2. Финансисты, экономисты

С небольшим отрывом от менеджеров по продажам, вторую строчку в рейтинге самых востребованных специалистов занимают финансисты и экономисты – по этой позиции размещено 1855 вакансий.

Нижний уровень зарплаты специалистам этого профиля составляет $400-1000, в зависимости от квалификации соискателя. При этом за свои деньги работодатель хочет получить человека с высшим экономическим образованием, опытом работы, знанием “профильного” рынка, владеющего методикой сбора и анализа информации, желательно владеющего как минимум одним иностранным языком.

3. Системные администраторы

Тотальная компьютеризация общества обусловила высокий спрос на людей, умеющих делать так, чтобы “это все” безукоризненно работало. Отсюда и высокая заинтересованность работодателей в соискателях на должность системного администратора – только на портале rabota.ua размещено почти 1500 заявок.

Платить сисадминам работодатели готовы много – зарплата специалиста с опытом работы составляет $1 тыс. Требование к соискателю, по сути, только одно: обеспечение бесперебойной работы сети и оперативное устранение возникших неполадок.

Кстати, успехом у работодателей пользуются и руководители различных IT-проектов – по этой позиции размещено 547 вакансий. Основные требования к соискателям: высшее образование, опыт работы и знание английского языка. А зарплата руководителей IT-проектов – $800–1200.

4. Инженеры, проектировщики

Востребованы в столице и инженеры. Число свободных мест на эту должность – 1224. Работодателям требуются инженеры в самых разных отраслях: строительстве, мебельном бизнесе, производстве продуктов питания и др. Основные требования, выдвигаемые к соискателям – высшее техническое образование и опыт работы. Зарплата – $500–800 в месяц.

5. Бухгалтеры, аудиторы

Что бы ни говорили аналитики о переизбытке бухгалтеров на отечественном рынке труда, эта специальность по-прежнему востребована работодателями. По данным компании “Работа Интернешнл”, столичным предпринимателям требуется, как минимум, 1188 бухгалтеров и аудиторов, разбирающихся в особенностях национальных стандартов бухучета, владеющих программой 1С и, конечно, имеющих опыт работы по специальности. Платить людям, отвечающим всем вышеперечисленным требованиям, работодатели готовы $500–700 в месяц.

6. Программисты

Заслуженной любовью у работодателей пользуются программисты – на портале rabota.ua за одну неделю сентября размещено 1124 вакансии. Основные требования к соискателям: высшее техническое образование по IT-специальности, опыт программирования, знание систем автоматизации деятельности предприятия.

Обладающий такими достоинствами программист может рассчитывать на зарплату в $1000–1500 в месяц.

7. Секретари, офис-менеджеры

Седьмую строчку в рейтинге наиболее востребованных в столице специальностей занимают секретари и офис- менеджеры. Платить, правда, работодатели им много не хотят – зарплата у секретаря составляет всего $300–450 в месяц. А вот требуют за такую зарплату много. В обязанности секретаря, как правило, входит: прием и распределение телефонных звонков, первичные консультации по товарам и услугам организации, выписка счетов и первичных документов, отправка платежей, администрирование офиса, обеспечение офиса канцтоварами и бытовыми товарами, оформление кадровой документации, организация внутрифирменных мероприятий.

8. Маркетологи, PR-специалисты

Требуются столичным предприятиям и маркетологи – эта вакансия свободна более чем в 700 компаниях Киева. Средние зарплаты для людей этой профессии – $700–800 в месяц. Для того, чтобы получать заявленные деньги, соискатель должен обладать опытом проведения маркетинговых исследований, принимать активное участие в разработке маркетинговой стратегии компании или бренда и, желательно, свободно изъясняться хотя бы на одном иностранном языке.

9. Рабочие

Интересно, что представители рабочих специальностей занимают лишь девятую строчку в рейтинге наиболее востребованных в столице специальностей. Да и то основная “рабсила”, необходимая Киеву – это всевозможные представители строительных профессий. “Разбогатеть” на стройке вряд ли удастся – зарплата рабочего составляет, как правило, $400-500 в месяц. За это требуют: наличие профессиональных навыков и отсутствие вредных привычек.

10. Менеджеры ВЭД

Люди, разбирающиеся в тонкостях внешнеэкономической деятельности – желанные сотрудники в компаниях, специализирующихся на экспортно-импортных операциях. Платят таким специалистам $500-800 в месяц. Основные требования к соискателям – знание иностранного языка, особенностей отечественного таможенного законодательства, умение обращаться с ПК и – ну куда же без этого – высшее экономическое образование.

По материалам: Обозреватель

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю