Новости Общество

В Ужгороде состоялся фестиваль «Закарпатская пасулиада 2011»

На кулинарном фестивале, который состоялся 8 октября в этнографическом ресторане «Деца у нотаря», посетители могли попробовать 20 блюд из фасоли, что для закарпатцев, вместе с брынзой и картошкой, является вторым хлебом.

Организатор фестиваля и владелец ресторана Павел Чучка: «Мы смогли организовать оригинальное празднование, соединили и воссоздали кулинарные традиции наших предков. Сегодня на фестивале в Ужгороде, мастера кулинары готовили бобы по закарпатским, словацким, венгерским, американским рецептам, а готовя боб левеш, мы смогли сделать его интернациональным, где смешали закарпатские, словацкие и венгерские ингредиенты ».

Музыкальное сопровождение осуществляли фолк-рок группа «Рура» из Ивано-Франковска и группа «Лос Диаблос» имени Боба Марли с Радванка (Ужгород).

По материалам: ua-reporter

(Всего 7, сегодня 1)

Похожие новости

«Хаббл» зарегистрировал сверхновую типа Ia, вспыхнувшую более девяти миллиардов лет назад

newsmaker

Цена на хлеб останется стабильной

newsmaker

Крещение Господне

newsmaker

Оставить комментарий