Новости Общество

По Киеву будут курсировать трамваи собственного производства

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что в следующем году столичные власти закупят трамваи собственного производства.«Производство столицей собственного трамвая — это экономия бюджета. Сэкономленные средства город направит на решение социальных вопросов. Это также вопрос реализации планов по обновлению устаревшего трамвайного парка столицы. Убежден, что трамвай киевского производства будет комфортным и удобным для пассажиров», — цитирует Попова пресс-служба КГГА.

Глава КГГА отметил, что производство собственных трамваев обеспечит дополнительные рабочие места в столице и дополнительные поступления в госбюджет.

Также, Попов сообщил, что уже со следующего месяца начнется строительство новой трамвайной ветки в столичном микрорайоне Троещина.

Говоря о том, какие составы будут курсировать по новой ветке, глава КГГА отметил: «Если нам, а я в этом не сомневаюсь, удастся поставить на конвейер собственное производство вагонов, то мы не будем покупать трамваи ни в Лейпциге, ни Праге. Я убежден, что сможем собственными силами решить этот вопрос».

Ранее Александр Попов заявил, что произошедшее 18 ноября падение самого мощного в Восточной Европе плавучего крана Захарий не повлияет на строительство ветки метро на Троещину.

По материалам: Интерфакс-Украина.

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Догнали и Уругвай перегнали: Украина стала конкурентоспособней

newsmaker

175 лицензий на участие в Олимпиаде-2012 получили украинские спортсмены

newsmaker

Туры на остров Бека, Фиджи

newsmaker

Оставить комментарий