Wednesday, 26/9/2018 | 8:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Онищенко советует школьникам учиться в первую смену

Главный государственный санитарный врач России выразил свое мнение относительно школьного образования. По мнению Онищенко, школьную программу необходимо дополнить несколькими часами физкультуры, а сложные предметы, такие как физика и математика, не преподавать по четвергам.

Глава Роспотребнадзора считает, что трех уроков физкультуры в неделю явно недостаточно и предлагает ввести дополнительные занятия. Однако физические нагрузки на подобных занятиях Онищенко предлагает заменить танцами.

По словам главы Роспотребнадзора, в России сложилась такая ситуация, что большинство детей практически перестали играть на улице, и днями просиживают у экранов компьютеров и телевизоров. Именно поэтому, дополнительные физические нагрузки в школе могут принести несомненную пользу здоровью российских детей.

В то же время, обязательная программа по физкультуре не слишком способствует стимулированию интереса детей к занятиям, именно поэтому Онищенко и предлагает заменить обычную физическую нагрузку танцами. В то же время Онищенко предлагает сделать танцы не обязательным предметом, а факультативным, для того чтобы заниматься ими шли лишь те, кто действительно заинтересован.

Кроме того, глава Роспотребнадзора считает, что по четвергам нельзя преподавать такие тяжелые предметы как физика или математика. Он заявил, что четверг является самым тяжелым днем недели и поэтому нагружать детей сложными дисциплинами в этот день не стоит.

Также Геннадий Онищенко считает, что учиться школьники должны лишь в первую смену, так как во второй половине дня они испытывают большие нагрузки, как умственные, так и физические.

По материалам: http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю