Thursday, 1/10/2020 | 4:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Донецке десантировались звезды мирового балета (ФОТО)

В Донецке стартовал XVIII фестиваль «Звезды мирового балета». В субботу, 1 октября, в столице Донбасса высадился солидный звездный десант, принимающий участие фестивале.

После гала-концерта в Киеве, который прошел 30 сентября, ведущие танцоры мира прилетели в Донецк. Появление некоторых участников в аэропорту в прямом смысле было похоже на маневры десантуры.

Директор фестиваля Вадим Писарев шокировал видавшую виды Анастасию Волочкову. Для своей давней подруги он подогнал к аэропорту не банальный лимузин, а настоящий бронетранспортер с роскошным кожаным салоном бежевого цвета.

«Хотели удивить Анастасию чем-то оригинальным, чтобы у нее было хорошее настроение. БТР взяли у моего друга. В следующий раз встретим ее на белом коне. Она очень любит лошадей», – рассказал худрук театра оперы и балета.

Удивить Волочкову дончанам удалось. «Честно говоря, не ожидала. Я на любые экспромты и эксперименты в своей жизни готова, поэтому не только коньки, мотоциклы, лошади, но вот теперь и БТР», – не скрывала она восторга.

Организаторы отмечают, что нынешний фестиваль (он продлится еще неделю. – ред.) – самый звездный в истории Украины. В Донецке уже успели выступить Анастасия Волочкова, Раду Поклитару, Владимир Малахов (самый популярный танцовщик в Германии, директор Берлинской оперы, – ред.) и даже Нино Ананиашвили (48-летняя народная артистка Грузии и РФ, – ред.). А 9 октября донецкую публику порадуют непревзойденная Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе.

Во время субботнего гала-концерта, который продлился три часа, Анастасия Волочкова удивила зрителей практически акробатическими номерами на музыку Джорджа Майкла. Во время одной из композиций прима была одета в мужской костюм.

Удивила присутствующих и первая леди Украины. Людмила Янукович, являющаяся давней поклонницей балета, традиционно приехала в театр на черном минивэне «Тойота Одиссей» в окружении личной охраны. А вот выглядела супруга президента как никогда стильно и элегантно. На ней были светло-голубой атласный пиджак и брюки, а также белая блуза с жабо.

От вип-зрителей (кроме первой леди, в зале присутствовал мэр и местные чиновники) артисты после гала-концерта получили пять шикарных корзин с красными и белыми розами.

По материалам: «Сегодня».

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю