Wednesday, 2/12/2020 | 12:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Светанги Галины Москвитиной продемонстрировали в Милане

19 октября в Милане (Италия) открылась выставка светангов (“лайтангов”) “Кодекс Света” известной украинской художницы Галины Москвитиной. Выставка проходит в рамках мирового турне работ художницы, организованного частным фондом “Arcane Art”.

На выставке представлено 17 работ художницы. Среди них, картины из новых циклов Sundogs, Sparkles series, Affirmations и другие. Также, одна из экспонирующихся картин – “Луч Творения” участвует в торгах аукционного дома MacDougall, которые пройдут в Лондоне 1 декабря 2011.

Во время открытия выставки Генеральный Консул Украины в Милане Андрей Картыш высоко оценил работы, представленные на выставке. Он отметил большое значение выставки в культурной жизни города.

Сальваторе Д’Ареццо, Секретарь Мэра города Милана, также подчеркнул важность события: “Мы рады принимать выставку в Милане. Она является очень интересной и значимой не только для нашего города, но и всей Европы. Мы увидели много интересных работ Галины Москвитиной и Игоря Лобортаса. И сегодня мы узнали много интересного об украинском искусстве”.

Диана Попова, представитель частного фонда “Arcane Art”, заявила: “Милан – деловая, модная и культурная столица Италии, один из важнейших арт-центров Европы. Именно поэтому миланская выставка является для нас особенной частью мирового турне светангов Галины Москвитиной. Работы художницы уже получили мировое признание, и мы уверены, что новая коллекция работ “Кодекс Света” придется по душе итальянским ценителям современного искусства”.

Выставка в Милане будет проходить до 1 ноября 2011 года в местном выставочном центре Expo&Congress Center.

Напомним, Мировое турне серии светангов (“лайтангов”) Галины Москвитиной “Кодекс Света” стартовало в Тель-Авиве в сентябре 2011. Уже 7 ноября его увидят жители Лондона, 7 декабря – Киева, а весной 2012 года – Нью-Йорка.

Как известно, Галина Москвитина работает в жанре, который она называет латернативный реализм (от лат. “свет” и “природа”), а картины называются светанги (от “свет” и “якорь”) – т.е. якоря света на земле. Ее творчество – итог двадцати лет затворничества, частично проведенного в монастырях Китая и ашрамах Индии. Освоенные ею находки и завоевания восточной духовной науки она синтезировала и транслирует для западного человека.

Светанги Галины Москвитиной обрели успех в украинском и мировом арт-сообществе. Картина “Школа Танцев” была продана на русских торгах известного британского аукционного дома Bonhams, за 9,6 тысячи фунтов стерлингов, а работы “Облака и птица”, “Качели Жулая”, “Корабль Иштар” и многие другие находятся в собственности известных коллекционеров.

По материалам:Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю