Saturday, 24/10/2020 | 12:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

70 тысяч киевлян убирали город в Чистый четверг

Около 70 тысяч киевлян поддержали инициативу главы КГГА Александра Попова и вышли на улицы, чтобы вместе убрать Киев к Пасхе. Вместе со всеми работал и сам Александр Попов. Глава КГГА высаживал деревья и убирал мусор на правом и на левом берегах.

Начал он с уборки Ландшафтного парка на Соломенке, а впоследствии помогал жителям Днепровского района обустроить новый парк на месте отвоеванного бывшего строительной площадки по улице Андрея Малышко. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Я действительно очень благодарен всем киевлянам, которые не пожалели времени и сил и на деле доказали свою любовь и преданность Киеву. Киев – это наш общий дом, поэтому именно мы должны были убрать наш город после долгой зимы и подготовиться к Пасхе. Как раз сегодня, вместе со всеми киевлянами, мы завершаем эту весеннюю предпраздничную уборку и будем готовиться уже к Дню города. Мы сделаем еще очень много: реконструируем парки, обустроим новые скверы, отремонтируем и обустроим новые фонтаны, установим парковую мебель и освещение. А еще мы посадим как никогда много цветов», – рассказал Александр Попов.

В мэрии отметили, что сегодня толока прошла почти на 2 тысячах локаций во всех районах Киева. Координировали киевлян и обеспечивали необходимым инвентарем сотрудники коммунальных учреждений и районных администраций. К акции присоединились не только сознательные киевляне и журналисты, но и представители общественных организаций, частных и государственных предприятий, учреждений, коммунальные службы, депутаты Киевсовета и даже звезды эстрады и спорта.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю