Sunday, 5/7/2020 | 10:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Со следующего года билеты в национальные театры Украины можно будет покупать через Интернет

В 2012 году билеты в украинские театры, имеющие статус национальных, можно будет купить через Интернет, заявляет министр культуры Украины Михаил Кулиняк.

“Мы приступаем к эксперименту по введению электронного билета на базе наших национальных театров”, – сказал Кулиняк на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он подчеркнул, что в преддверии Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 делается все, чтобы все имели доступ к покупке электронных билетов в театр через Интернет.

По словам генерального директора Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Михаила Захаревича, эксперимент по продаже электронных билетов начнется с 1 февраля будущего года и будет он осуществлен на базе возглавляемого им театра, а также Театра русской драмы имени Леси Украинки.

“Министерство (культуры – ред.) было инициатором этой идеи и сейчас мы подошли вплотную к подписанию соответствующих соглашений”, – сказал Захаревич.

Гендиректор отметил, что эксперимент будет длиться полгода, после чего его результаты будут проанализированы и полученный опыт распространен на другие театры. “У нас есть полгода, чтобы отрегулировать систему… Надеюсь очень, что наш опыт будет распространен по всей Украине”, – сказал он.

По словам Захаревича, параллельно с введением системы продажи электронных билетов будет действовать система касс в театре и билеты можно будет также купить у уполномоченного театрального заведения по реализации билетов.

“Система очень проста: сидя дома, у компьютера, можно будет распечатать билет, который будет зарегистрирован в сети, а затем идентифицирован при входе в театр”, – сказал гендиректор театра им.Франко.

Как было отмечено на пресс-конференции, введение системы продажи электронного билета в театр будет осуществляться за счет средств инвесторов.

По словам Захаревича, стоимость билета в театр на спектакли не изменится. “Зритель ничего не потеряет. Билеты по какой цене реализовывались, по такой и будут реализовываться через Интернет”, – сказал он.

Отметим, что сегодня также стало известно, что первые спектакли на камерной сцене Национального академического драматического театра имени Ивана Франко пройдут через полтора-два месяца.

“Нам надо, чтобы открыть эту сцену, чтобы у нас было, как минимум, 7 спектаклей… А для начала – чтобы были спектакли в пятницу, в субботу, в воскресенье: это в январе – в начале февраля”, – сказал Захаревич.

По материалам: “Интерфакс-Украина”.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю