Saturday, 21/9/2019 | 5:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Новые Трансформеры поставили рекорд по количеству киноляпов

Вышедшем недавно блокбастере «Трансформеры: Темная сторона Луны» поклонники насчитали 58 ошибок.

Таким образом, фильм Майкла Бэя стал лидером по количеству киноляпов в 2011 году.

Создатели фильма допустили как случайные, так и фактологические ошибки. Например, действие фильма частично происходит в Вашингтоне, однако в кадре на заднем плане показывают небоскребы, которых нет в столице США.

В фильме постоянно происходят непонятные метаморфозы с одеждой главной героини Карли. Так, на протяжении всей битвы в Чикаго девушка носит попеременно то черные ботинки на каблуках, то серо-коричневые, при этом кадры смонтированы так, что Карли «переобувается» по нескольку раз за сцену. В еще одной сцене, когда Карли поднимается по лестнице в начале фильма, у нее на голове белая шляпка. Но после того как камера меняет положение шляпка пропадает.

Во время сцены борьбы главных героев Сэма и Дилана часы показывают сначала 00.40, потом – 02.25, потом – 00.15, после чего наступает 11.00.

Но пожалуй самый главный киноляп фильма– это путаница с темной стороной Луны, которая и дала имя картине. Как известно, мы видим всегда одну сторону Луны, потому что период ее вращения вокруг оси в точности равен периоду ее обращения вокруг Земли. Это означает, что она всегда обращена к Земле одной своей стороной. Однако когда создатели фильма показывают зрителю десептиконов, выползающих из пыли на темной стороне Луны, на заднем фоне видна Земля, что невозможно.

По материалам: Взгляд.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю