Monday, 19/8/2019 | 4:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кэмерон полетит в космос, а следующего “Аватара” снимет вместе с Китаем

Режиссер Джеймс Кэмерон, который в ходе работы над продолжением “Аватара” совершил погружение в самую глубокую точку мирового океана, собирается полететь в космос. Кроме того сообщается, что режиссер собирается привлечь к работе над “Аватаром-2” и “Аватаром-3” Китай.

Кэмерон напомнил, что в 2000 году все лето провел в Москве, где занимался биомедицинской подготовкой к полетам в космос и тренировался на центрифуге. “Я собирался на станцию “Мир”, пока она еще работала. Это длинная история – в итоге, к сожалению, ничего не получилось, в частности, из-за катастрофы “Колумбии”, – рассказал режиссер. Он имел в виду происшествие с шаттлом “Колумбия”, который загорелся 1 февраля 2003 года при входе в плотные слои атмосферы. Вся команда погибла.

На прямой вопрос корреспондента, собирается ли Кэмерон все-таки попасть в космос, режиссер ответил: “о да – ведь за этим будущее”. Ранее сообщалось, что Кэмерон вместе с одним из создателей Google Ларри Пейджем примет участие в работе компании Planetary Resources, которая намерена добывать полезные ископаемые на астероидах. Режиссер также сообщил, что следующих “Аватаров” снимут вместе с Китаем.

“Мы ведем переговоры о том, чтобы сделать “Аватар-2” и “Аватар-3″ в копродукции с Китаем”, – заявил Джеймс Кэмерон. Действие второго “Аватара” будет происходить главным образом под водой. Выход ленты изначально был намечен на 2014 год, однако продюсер Джон Ландау недавно заявил, что раньше 2015 года работу закончить невозможно. Кэмерон напомнил, что Китай – самый быстрорастущий кинорынок планеты: его объем, по итогам прошлого года превысил 2 миллиарда долларов, что всего в 5 раз меньше североамериканской суммы, хотя еще в 2003 году совокупный китайский бокс-офис едва доходил до 150 миллионов долларов.

Считается, что в ближайшие несколько лет Китай опередит Северную Америку. “Еще пять лет назад предсказать это было невозможно. Но в этом легко убедиться, приехав в Пекин и увидев, что они просто пропускают последнюю часть двадцатого века и переходят сразу в двадцать первый. Они строят 3D-залы в селах, где раньше не было ни одного кинотеатра. Пленку они вообще оставили за бортом”, – рассказал Кэмерон. Его “Титаник 3D” собрал в Китае 58 миллионов долларов за один только первый уикенд проката, сейчас выручка картины в КНР перевалила за 100 миллионов долларов.

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю