Tuesday, 1/12/2020 | 11:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мартин Скорсезе снимет историю о любви человека и «Роллс-ройса»

Мартин Скорсезе и британский режиссёр, продюсер и актёр лорд Ричардом Аттенборо собираются объединить свои усилия и снять фильм «Серебряный призрак» от истории «Роллс-ройсов». «Серебряный призрак» – это модель ролс-ройса, которая в 1906 году принесла этой автомобильной компании мировую славу.

По информации продюсеров, в фильме Скорсезе речь будет идти не просто о машинах, а о любовных драмах, в которых отношения между мужчинами и женщинами так же важны и интересны, как отношения между мужчинами и автомобилями.

Главными героями фильма станут Генри Ройс и Чарльз Роллс – предприниматели и инженеры, которые и создали легендарный «Роллс-ройс». Центральный женский персонаж – Элеонора Торнтон, любовница лорда Монтегю. Она стала моделью для статуэтки «Летящей леди», которая и сегодня является фирменным знаком «Роллс-ройса». «История о «Серебряном призраке» после того, как я её прочёл, меня совершеннейшим образом заворожила. Я сразу понял, что должен это снять», – говорит Скорсезе.

Потомок лорда Монтегю, который и сегодня носит этот титул, порадовался, что такой извесный режиссёр воплотит на киноэкране его фамильные тайны. Семейство Монтегю покровительствовало создателям автомобиля «Роллс-ройс»: лорд сам увлекался машинами, а в его поместье и сегодня существует достаточно представительный музей автомобилей.

Когда именно Скорсезе приступит к работе пока не известно. В настоящее время у него достаточно много проектов в разработке, начиная с фильма «Волк с Уолл-стрит», который должен стать пятой по счёту совместной работой Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Кроме этого ранее сообщалось об экранизации байопике Синатры, детектива «Снеговик» и «Молчания» Сюсако Эндо с Бенисио дель Торо Гаэлем и Гарсиа Берналем в ролях миссионеров-иезуитов в Японии 17 века. Мастер говорил и о своём интересе к биографии Элизабет Тейлор.

 http://www.kulturologia.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю