Wednesday, 2/12/2020 | 1:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Гогольfest закрылся громко, но красиво

Вчера в столице закрылся один из самых популярных молодежных фестивалей Международный фестиваль современного искусства Гогольfest.

 

Программа фестиваля состояла из пяти направлений: театр, музыка, кино, литература и визуальное искусство. Организаторы фестиваля на день закрытия приготовили особую программу. 

 

Украинские исполнители и композиторы, звезды современной класической музыки, музыка ХХ столетия и современников – все это на ГОГОЛЬFEST 2012!

Кульминацией вечера стал спектакль “Король Лир. Пролог” от киевского Центра современного искусства “ДАХ” при участии этно-хаос группы “ДахаБраха”.

 

После двухлетнего перерыва организаторы смогли найти средства из собственных збережений и взносов организаторов.

В рамках фестиваля, кроме выставок и театральных представлений, была представлена новая академическая музыка, артхаусное кино и арт-проект от Павла Гудимова. Не даром его называют Мультидисциплинарным.

 

Гогольfest в этом году проходил на заброшенном экспериментально-механическом заводе (метро “Выдубичи”). Ранее фестивали проходили на территории киностудии “Довженко”, но основатель фестиваля, Влад Троицкий, еще в 2010 году рассматривал перспективу использовать этот завод под обустройство большого арт-комплекса с галереями, мастерскими, кинозалом, образовательным центром, клубом и рестораном. 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю